かぜのたより

日々の出来事を徒然なるままに

Top > お酒・食事 > 牡蠣

牡蠣

冬の味覚楽しもうと、日曜日に多良迄行って来ました。
ここは、今年の2月、サイクリングで牡蠣ツアーに行ったところです。
その時のおいしさが忘れられず再訪しました。
kaki1.jpg

ジュジュジュッジュッつと焼けて、湯気が出てきます。
そして殻がぽっと開く。油断してるとプシュッと音がしてはじけます。
アッチイ~! でもこれも牡蠣焼きの楽しみです。安くて量が多くてうまい!
酢醤油で、少しレモンもかけてふーふーと食べます。おいしい!
 海を眺めながら気持ちよいですねえ。
kaki2.jpg

 投げ網名人?テレビ撮影をしてました。
波打ち際のこんなところで何が採れるんでしょうねえ?
おじさん緊張しながらも網を投げる動作は見事でした。
kaki3.jpg

関連記事

コメントの投稿

Secret

え~っ、もう牡蠣食べられるんですか~って
いつでも食べられるんでしょうが。
牡蠣=冬厳冬期の風物詩というイメージがありましたので、2月くらいという思い込みがありましたね~
私の行きつけは糸島の岐志ですが
墓地いってみましょうかね~
あ~しばらく自転車が忙しかった~

ママチャリの君と、一緒に味わえましたか?おいしさひとしお・・だったでしょうね。

私は、牡蠣が体質的にダメなんですけど、
こういう写真を見ると、ムラムラ食べたくなってきます。

でも、3回も当たったから、もう二度と食べるな・・・と、夫からダメだしを受けています。当たり前か。

厳冬期

yokotakuさん、
牡蠣はやはり冬が一番おいしいんでしょうね。
まだ早いためか身がちょっと小さく感じました。また厳冬時期に行ってみたいです。
糸島の方も牡蠣があるんですね。う~ん、行きたいところばっかりです。

ぴとこさん
 おいしかったですよ~
 二度あることは3度あると言いますが、もう当たらないでしょう。
ここらでリセットして牡蠣のおいしさを満喫しましょう。なんて無責任なこと言ってると怒られますね。
代わりに私が一生懸命食べてあげますのでご安心を。

リンクの承諾を

牡蠣おいしそうですね。(^^)
私もそのうちゲットしに行きます。
こちらをリンクさせていただきましたが
よろしかったでしょうか?

おいしかったですよ!

自転車で行きたかったんですが、相棒がママチャリなもので…
 今日は佐世保でイカの活きづくり食べました。
う~ん、うまかった。

リンクの件、光栄です。
私の方もこのブログにかめさんをリンクさせてくださいな。
プロフィール

..kyou

  • Author:..kyou
  • 健康第一!
ブログ内検索
最近のコメント
カウンター
カテゴリー
過去ログ
救える命がある
クリックで救える命がある。